Skip to main content

 

 

Coupa Success Portal

Benutzerdefinierte Seitenansichten in der klassischen Oberfläche

Benutzerdefinierte Ansicht nutzen

Um eine gespeicherte Seitenansicht zu nutzen, wählen Sie diese im Drop-Down-Menü aus.

custom_page_view_drop-down_DE.png

Sobald Sie die Seitenansicht aus dem Menü auswählen, werden die ausgegrauten Schaltflächen aktiv.

custom_page_view_load_refresh_DE.png

Mit der Schaltfläche Variante laden cpv_load_button.png werden nur die für diese Seitenansicht eingestellten Filter geladen.

Mit der Schaltfläche Variante laden und aktualisieren cpv_load_refresh_button.png werden die Filter geladen und die Seite aktualisiert, um die Suchergebnisse anzuzeigen.

Benutzerdefinierte Ansicht erstellen

Nachdem Sie die Auswahlkriterien und Spalten entsprechend Ihrem Bedarf eingestellt haben, klicken Sie oben auf der Seite auf die Variante speichern als ... Schaltfläche.

custom_page_view_save_as_DE.png

Jetzt öffnet sich das Pop-up-Fenster Variante. Tragen Sie einen Namen für Ihre Seitenansicht ein.

custom_page_view_pop-up_DE.png

Administratoren sehen hier das Kontrollkästchen eigene. Das Kästchen ist standardmäßig angehakt. Wenn Sie das Häkchen belassen, können nur Sie die Seitenansicht nutzen. Wenn Sie das Häkchen entfernen, können auch andere Benutzer sie nutzen.

Wenn tm5 die Seitenansicht automatisch laden soll, sobald Sie auf die Seite navigieren, haken Sie das Kontrollkästchen Standard an.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um Ihre Seitenansicht zu speichern. Die Seitenansicht wird nun im Drop-down-Menü oben auf der Seite angezeigt. 

Wenn Sie das Kästchen Standard angehakt haben, wird die Seitenansicht gelb hervorgehoben.

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen der Auswahlkriterien, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken. Jetzt wird die Datenabfrage durchgeführt und Sie können überprüfen, ob die gewünschten Ergebnisse angezeigt werden.

Benutzerdefinierte Ansichten verwalten

Favoriten-Widget

Mit Klick auf die Schaltfläche Favorit zur Startseite hinzufügen öffnet sich das Pop-up-Fenster Favorit zur Startseite hinzufügen.

custom_page_view_add_favorite_DE.png

Wenn Sie mehrere Favoritenlisten haben, können Sie die gewünschte Liste aus dem Drop-down-Menü auswählen. Sie können außerdem die Position innerhalb Ihrer Favoriten sowie den Text festlegen, der angezeigt werden soll.

custom_page_view_favorite_pop-up_DE.png

Standardmäßig erscheint im Feld Angezeigter Text der Name der gespeicherten Seitenansicht. Ändern Sie den Text, wenn etwas anderes angezeigt werden soll.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Autorefresh, wenn die Seitenansicht jedes Mal geladen und aktualisiert werden soll, wenn sie von der Startseite ausgewählt wird. Andernfalls werden die Auswahlkriterien und Spalten geladen, für die Anzeige der Datentabelle muss die Seite jedoch manuell aktualisiert werden.

Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Mit der Schaltfläche Favorit zur Startseite hinzufügen können Sie auch eine Seite zu Ihrem Favoriten-Widget hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, ohne Auswahlkriterien festzulegen. Im Feld Angezeigter Text wird standardmäßig der Name der Seite angezeigt.

Lesezeichen

Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü benutzerdefinierte Ansichten in der klassischen Oberfläche eine gespeicherte Ansicht aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Favorit zur Startseite hinzufügen.

custom_page_view_bookmark_pop-up_DE.png

Jetzt öffnet sich das Pop-up-Fenster Favorit zur Startseite hinzufügen. Öffnen Sie das Drop-Down-Menü Favoritenliste und wählen Sie Lesezeichen aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Sie finden die benutzerdefinierte Ansicht nun in Ihren Lesezeichen.

Benutzerdefinierte Seitenansicht überschreiben

Wenn Sie eine Seitenansicht einmal gespeichert haben, können Sie sie nur ändern, indem Sie sie überschreiben. Wählen Sie die Seitenansicht, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf die Variante speichern als ... Schaltfläche. Sie werden vom Browser aufgefordert, die Überschreibung der bestehenden Seitenansicht zu bestätigen.

Klicken Sie auf Ok, um wieder das Pop-up-Fenster Variante zu öffnen, wo Sie die Seitenansicht ursprünglich erstellt hatten. Hier können Sie alle gewünschten Änderungen vornehmen. 

Soll die Seitenansicht zum Beispiel als Standardvariante festgelegt werden, aber Sie haben vorher vergessen, das Kästchen zu aktivieren, aktivieren Sie es nun und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie auf Abbrechen klicken, öffnet sich ebenfalls das Pop-up-Fenster Variante und Sie können eine Kopie der Seitenansicht erstellen. Damit wird die bestehende Seitenansicht jedoch nicht überschrieben, und Sie können die Seitenansicht nicht unter dem gleichen Namen wie die bestehende speichern.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen abzuschließen.

Benutzerdefinierte Seitenansicht löschen

Um eine benutzerdefinierte Seitenansicht zu löschen, wählen Sie sie aus dem Drop-down-Menü aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Gewählte Variante löschen.

Ihr Browser fordert Sie auf, das Löschen zu bestätigen. Klicken Sie auf Ok, um die benutzerdefinierte Seitenansicht zu löschen.
 
Wenn die Seitenansicht in Ihrem Favoriten-Widget ist, wird sie mit dem Löschen automatisch daraus entfernt.

  • Was this article helpful?